Ecoquest-системы увлажнения воздуха
Живой воздух
Русский English
Сейчас в корзине
  0 товаров
  Всего 0 у.е.
 Вход для партнеров
На главную
О компании
Продукция
Технологии
Бизнес-партнерство
Контакты и Доставка


Виталайзер Плюс- технология живой воды


Ecobox , именно то, что надо




ПОБЕДА над ПЛЕСЕНЬЮ


Фильм-Сенсация«Плесень».«Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют »хлебом дьявола« »плевком Бога«. Она сказочно красива, но вызывает

Крупнейшее открытие XX-гo века в биологии и биофизике.

 Крупнейшее открытие XX-гo века в биологии и биофизике.
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ АЭРОИОНОВ КИСЛОРОДА

 

Еще в античной Греции великий врач Гиппократ (460-370 г. г. до н. э.) установил, что горный и морской воздух действуют на человека благотворно, исцеляя от многих болезней. Он же первым предложил создавать аэрарии - площадки для прогулок в горах или около моря. Так было положено начало аэротерапии - древнейшему способу врачевания человеческих недугов. В своем труде «O воздухе, воде и местности))


Гиппократ писал: ((Воздух - пастбище жизни и величайший властитель всего и во всём». Попытки связать целебное действие воздуха c eгo электрическими свойствами относятся к началу 18-гo века. когда были изобретены первые приборы для получения статического электричества, которое начали использовать для лечения разных болезней.

 
По имени американского ученого, занимавшегося этим вопросом, Б. Франклина данный способ воздействия на организм был назван франклинизацией. B середине 18-гo века влияние атмосферного электричества на человека исследовал наш гениальный соотечественник M. B. Ломоносов ). Он предположил, что все болезни связаны с повреждением в теле нашем, с нарушением их способности воспринимать атмосферное электричество. , Выздоровление наступает лишь после восстановления этой связи. M. B. Ломоносова можно считать предтечей зарождающейся сейчас новой науки - электрокоагулологии. изучающей электрообмен в организме в норме и при патологии.


 Одним из активных исследователей биологической роли электричества во второй половине 18-гo века был французский медик и физик Пьер Бертолон. Он первым использовал статическое и атмосферное электричество в лечебных целях. В своей книге «O6 электричестве здорового и больного человеческого тела)) (Париж, 1780) он утверждал. что воздействие на человека электризованного воздуха может быть очень эффективным. Он полагал, что человек впитывает из воздуха электрическую субстанцию всеми порами кожи.


 Однако главным путем поступления атмосферного электричества в организм, пo eгo мнению, служат легкие: «Boздyx беспрерывно через легкие подводит к внутренним органам все новые и новые порции электричества. С кровью OHO циркулирует по всем частям тела. Через легкие при выдохе воздух уносит из организма избыток его положительного электричества) П. Бертолон использовал электростатические приборы для лечения разных болезней и получил обнадеживающие результаты. B 19-м веке бурное развитие знаний об электричестве стало поводом для многочисленных исследований его влияния на организм.


 Однако разные авторы получали при этом противоположные результаты. A. Л. Чижевский полагает, что основной ошибкой этих исследователей было пренебрежение полярностью электричества. B 1898 году И. Эльстер и Г. Гейтель вскрыли природу атмосферного электричества. Они установили, что его носителями являются ионы газов воздуха - аэроионы (АИ), как их позднее назвал A. Л. Чижевский. Ионизация воздуха происходит под влиянием радиоактивного излучения почвы и воды, ультрафиолетового излучения Солнца, космических лучей, электрических разрядов в атмосфере (молний). АИ имеют отрицательный либо положительный заряд. Отрицательные АИ представлены кислородом, который легко захватывает извне свободные электроны, что определяет превращение нейтральной молекулы данного газа в отрицательный АИ. 


По современной терминологии отрицательные АИ кислороды представляют собой супероксидные анион-радикалы. Положительные АИ представлены углекислым газом и азотом, если они лишаются одного из валентных электронов. Число АИ в воздухе зависит от метеорологических и геофизических условий, времени года, часов суток, от влажности и загрязненности воздуха. B 1 см3 "живого" воздуха в солнечный день находится около 1000 отрицательных АИ кислорода. Ha горных курортах их число достигает 5 -10 тысяч, a рядом с водопадами и у моря в шторм - 100 тысяч. Положительные АИ в таком воздухе почти отсутствуют. B воздухе городов и обитаемых помещений, где человек проводит 90% жизни, количество легких отрицательных АИ до начала рабочего дня не превышает 500, a к его концу падает до 25-50. Число же положительных АИ возрастает до сотен тысяч в 1 см3 за счет «элeктpooтбpocoв» дыхания, которые делают воздух переполненных помещений «спёртым», вызывая ощущение духоты, a это во многом определяет наступление усталости и снижение работоспособности. Выдыхаемый воздух многократно вдыхается, что приводит к дурному самочувствию присутствующих. В таких помещениях «элeктpooтбpocы» дыхания, имеющие преимущественно положительный заряд, нейтрализуют отрицательные АИ. Вентиляция или кондиционирование очень слабо освобождают воздух от положительных АИ и почти не увеличивают содержания в нем АИ кислорода.


 Отрицательные и положительные АИ действуют на организм человека и животных неодинаково. Это открыл А. Л. Чижевский в 1918 году, когда ему был всего лишь 21 год. Он сконструировал источник тока высокого напряжения с выпрямителем, который позволял получать с острия электроэффлювиальной ((эффлювий) - «стекаю», «ветерок») люстры достаточное количество АИ только отрицательной, либо положительной полярности. 
Сейчас ионизаторы воздуха нередко называют люстрами Чижевского в память об их создателе. Отрицательные АИ увеличивали двигательную и сексуальную активность крыс, их аппетит, улучшали качество шерсти, повышали сопротивляемость к инфекциям и продляли жизнь на 42%. Bсё это позволило называть отрицательные АИ оздоровителями или врачевателями. Положительные АИ в течение месяца привели к гибели 60% подопытных животных. Уже в первые дни эксперимента у крыс уменьшался аппетит, понижалась двигательная активность, возникали поносы. За такое действие положительные АИ названы иoнaми-киллepaми (убийцами). Очень много таких ионов в воздухе создают телевизоры и компьютеры.

Еще пагубнее влиял на животных воздух, лишенных всех АИ (и отрицательных, и положительных).
 Поступление в герметизированную клетку такого воздуха уже на 6-8 день приводило к вялости животных, малоподвижности, безразличию к пище и воде. Bce они погибли на 14-18 день. Ha вскрытии павших животных во всех внутренних органах обнаружены резкие дистрофические и деструктивные нарушения, характерные для кислородного голодания. 


Эти эксперименты неоспоримо доказывают разрушающее действие профильтрованного воздуха. Данное заключение A. Л. Чижевский проверил еще в одной серии опытов, где животные тоже дышали профильтрованным «мёртвым» воздухом, HO в клетки вводилась аппаратура, насыщавшая воздух АИ кислорода. При такой постановке опыта у животных не возникало никаких нарушений, они росли быстрее контрольных и увеличивали свою массу. Необходимы было только несколько раз в сутки включать аэроионизатор. Опыты с оживлением «мертвого» воздуха убедительно подтверждают, что для нормальной жизни необходимы отрицательные АИ кислорода. Co времен М. В. Ломоносова и A. Лавуазье считалось, что для дыхания вполне хватает молекулярного кислорода воздуха.


 Однако исследования A. Л. Чижевского неопровержимо доказали, что часть кислорода воздуха обязательно должна быть ионизирована. Без отрицательных АИ длительное сохранение здоровья и жизни невозможно. Доказательство A. Л. Чижевским данного явления представляет собой крупнейшее открытие XX-гo века в биологии и биофизике.


 Приоритет этого открытия признан всем миром и прочно закреплен за именем A. JI. Чижевского. По сути дела, каждое рабочее помещение и каждая квартира, в которых человек проводит основную часть жизни, представляют собой камеры с громадным дефицитом АИ кислорода, a это ведет к развитию разных болезней и сокращает продолжительность жизни. Число отрицательных АИ в помещениях в присутствии людей быстро уменьшается. Число же положительных АИ стремительно нарастает за счет «элeктpooтбpocoв» дыхания. 


Открытые окна, механическая вентиляция и кондиционирование в присутствии людей не оказывают существенного влияния на аэроионный режим помещений. Единственным способом для устранения из воздуха избытка положительных АИ является его искусственное обогащение АИ кислорода с помощью аэроионизаторов. Только таким путем можно поддерживать аэроионный комфорт, создавая в воздухе оптимальное количество АИ кислорода (от 1 до 10 тысяч в 1 см3), т. е. превращать «мёртвый» воздух в «живой». 


Биологически вредным является не только воздух обитаемых помещений, но и воздух городов, который насыщен избытком положительных АИ и аэрозолями. Ими являются частицы асфальта, выбросы автомобилей, дыма, копоти, химические отбросы заводов. Борьба с ними возможна только путем аэроионификации улиц, методы которых были разработаны A. Л. Чижевским еще в довоенные годы. C 1918 года и до ареста A. Л. Чижевского в 1942 году им была проделана громадная работа пo внедрению в жизнь аэроионификации -управлению электрическими свойствами воздуха внутри жилищ, служебных и производственных помещений, в больницах и на животноводческих фермах. 


Главные теоретические и практические вопросы аэроионификации были решены нашим соотечественником. Bo-пepвых, A. Л. Чижевский обнаружил благотворное влияние на организм отрицательных АИ кислорода. Во-вторых, были выяснены оптимальные дозировки АИ. B-тpeтьиx, A. Л. Чижевский разработал метод и аппаратуру для электроэффлювиальной аэроионизации.На новую ступень технологий подняли эти научные разработки ученые США, Канады, Японии, Израиля, Швейцарии, Великобритании.А в США в рамках разработки космических программ NASA были внедрены уникальные технологии по созданию живого и чистого воздуха в закрытых помещениях, так необходимого для здоровья людей, животных, растений.





 

 




Яндекс цитирования