Ecoquest-системы увлажнения воздуха
Верхний баннер
Русский English
Сейчас в корзине
  0 товаров
  Всего 0 у.е.
 Вход для партнеров
На главную
О компании
Продукция
Технологии
Бизнес-партнерство
Контакты и Доставка










Фильм-Сенсация«Плесень».«Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют »хлебом дьявола« »плевком Бога«. Она сказочно красива, но вызывает

Ионизация воздуха — путь к долголетию

21.10.2010

 

Ионизация воздуха — путь к долголетию

 

Ионизация воздуха — путь к долголетию
Надо ли кого-нибудь убеждать в целительных свойствах горного, морского или лесного воздуха? Целебность его объясняется не только содержанием большого количества кислорода, но и содержанием отрицательных аэроионов. Наружный воздух всегда более или менее насыщен легкими ионами обеих полярностей вследствие постоянного радиоактивного распада веществ, находящихся в почве и воде. Чистый воздух лесных массивов и полей содержит 700-1500 отрицательных аэроионов в 1 куб. см. Близ водопадов, у морского берега во время морского прибоя число аэроионов отрицательной полярности значительно возрастает, достигая иногда 50-100 тыс. в 1 куб. см. В некоторых курортных местностях, известных благотворным влиянием на организм человека, число аэроионов отрицательного знака значительно превышает их среднее значение. Современные климатологи и курортологи влиянием этого фактора объясняют основное тонизирующее действие этих курортов на человеческий организм. 
Чем же отличается воздух внутри жилых, учебных, общественных и других зданий, в которых человек проводит большую часть своей жизни? Это особенно касается больничных палат, в которых люди иногда находятся месяцами. 
Экспериментально установлено, что наружный воздух, проникая через форточки, окна или вентиляционные воздуховоды, теряет почти половину аэроионов. Оставшаяся же половина прилипает к стенкам, предметам обстановки и таким образом уничтожается. Новейшие методы обработки воздуха, его очистка, промывка и фильтрование уничтожает все аэроионы наружного воздуха и делают его тем самым биологически мертвым. В воздухе помещений остается некоторый несократимый минимум аэроионов, который образуется под влиянием радиоактивного распада веществ, из которого состоят стены (камни, кирпич, штукатурка, краска и др. ). Особенно быстро идет уничтожение аэроионов в воздухе помещений, если в них присутствуют люди, ибо дыхание человека является источником выделения огромного количества аэроионов с некоторым преобладанием положительных. Экспериментально установлено, что аэроионы положительной полярности оказывают неблагоприятное действие на организм, особенно на организм, истощенный и ослабленный болезнью. 


Ученые и строители должны решить техническую проблему искусственного воспроизведения внутри обитаемых помещений физиологически благотворного электрического режима воздуха, который нейтрализовал бы все выдохнутые из легких электрические заряды и создал бы необходимое оптимальное число отрицательных фэроионов. Установлено, что ежедневного пребывания в течение 15-20 мин. в воздушной среде с концентрацией 104 — 105 аэроионов в 1 куб. см. достаточно, чтобы ликвидировать неблагоприятные последствия в организме человека, возникающие в результате его нахождения в помещении, где наблюдается дефицит аэроионов. 
Известный русский ученый Александр Леонидович Чижевский создал аэроионизатор — знаменитую «Люстру Чижевского». Ныне она широко применяется в отечественной и мировой медицине. Секрет ее целительного волшебства — это легкие отрицательные аэроионы. Передавая свой заряд кислороду, они придают ему целительные силы. 
Недостаток аэроионов в помещении вызывает тромбогеморрагический синдром, что может привести к инфарктам, инсультам, тромбозам и другим сосудистым заболеваниям из-за нарушения процессов свертывания крови. Научные исследования показали, что воздействие аэроионизаторами оказывает нормализующее действие на дыхательный обмен и артериальное давление, способствует нормализации состояния слизистой оболочки и предотвращению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, активизирует иммунную систему, двигательную активность, оказывает выраженное противострессовое, антимикробное и антивирусное действие. 
Ионизированный воздух обеспечивает профилактику и лечение таких заболеваний как бронхиальная астма, туберкулез, гипертония. Он дает положительные результаты при лечении бронхита, ОРЗ, пневмонии, силикоза, носовых кровотечений, детских болезней, многих глазных и женских заболеваний. При включенном ионизаторе Вы можете смело общаться с больным гриппом без риска заразиться. В случае же, если Вы были инфицированы раньше, то болезнь проходит за 2-3 дня без последующих осложнений. 
Кроме аэроионов, целебным действием обладают распыленные в воздухе мельчайшие капельки воды, несущие отрицательный заряд. Такой процесс можно сравнить с естественной гидроноионизацией воздуха у водопадов, морского побережья, на берегах горных рек. Аэроионы проникают в организм не только через бронхи и легкие, но и через кожу тела. Представляете, какой микромассаж! 
В свете изложенного аэроионопрофилактика представляется одним из основных направлений медицины XXI века, обеспечивающим здоровье, долголетие и творческое вдохновение. 
А. О. Войнар, Л. Л. Васильев и А. Л. Чижевский выдвинули электрохимическую точку зрения на возможность омоложения, поставив вопрос не о терапии старости, а о профилактике старения. Аэроионизация сыграет в этом деле далеко не последнюю роль. 
И закончить хотелось бы цитатой А. Л. Чижевского:"Когда аэроионизация получит в нашей стране такое же распространение, как и электрификация, можно будет говорить о сохранении здоровья, защите от ряда инфекций и об увеличении долголетия огромных масс народа».

Источник: Г. В. Черкасов, С. А. Яковлев, акад. МАЭН, врач высшей категории

ecoquest.com.ua/Articles.php

 <<<
 

Яндекс цитирования