Ecoquest-системы увлажнения воздуха
Верхний баннер
Русский English
Сейчас в корзине
  0 товаров
  Всего 0 у.е.
 Вход для партнеров
На главную
О компании
Продукция
Технологии
Бизнес-партнерство
Контакты и Доставка










Фильм-Сенсация«Плесень».«Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют »хлебом дьявола« »плевком Бога«. Она сказочно красива, но вызывает

Аэроионизация. Ионизация воздуха! Ионы.

19.10.2010

 Cегодня каждый из Вас может стать хозяином собственного заводика и производить витамины из… воздуха.

Кто открыл «воздушные» витамины?
В конце 19 века русскими учеными во главе с Николаем Луниным было изобретено, искусственное молоко: смесь белка, жира, углеводов и солей – всего того, из чего состоит молоко натуральное.
Но лабораторные мыши, которым давали искусственное молоко, стали хиреть и погибать. Через несколько недель все мыши погибли. Почему?

 

Следующие опыты открыли занавесу этой тайны. Дело оказалось в том, что природная пища содержит компоненты, не вырабатываемые организмом. Эти компоненты мы называем витаминами – биокатализаторы, регуляторы обмена веществ.

О том, как витамины необходимы нашему организму, говорит само название, vita (лат.) – значит, жизнь. При недостатке витаминов человек быстро устает, чаще раздражается, хуже спит, теряет аппетит. И если не восполнить запас витаминов в организме, дело примет скверный оборот. Разовьется авитаминоз, а это уже мышечная слабость, цинга, паралич. Потому сейчас все знают: без витаминов жизни нет.

С чем мы обычно ассоциируем витамины? С фруктами, овощами, или с разноцветными драже из аптеки. Это витамины в пище. Но есть еще и другие витамины. Без цвета, вкуса, запаха, невидимые глазу, но они не менее серьезно влияют на живой организм.
Это «витамины воздуха» – аэроионы, с отрицательным зарядом. Они не менее необходимы человеку, чем знакомые всем витамины в пище.

Аэроионы – витамины воздуха.

Впервые полезность и даже необходимость отрицательных ионов изучил русский ученый А.Л. Чижевский, в 20-е годы прошлого века. Чижевский поставил эксперимент: поместил мышей в герметичную камеру и пускал в нее воздух через фильтр (обычную вату). Через несколько дней мыши становились вялыми, словно у них был авитаминоз. Потом состояние мышей все больше походило на кому, животные отказывались от корма. Вскоре они все гибли. Чижевский назвал данное явление: аэроионным голоданием.

Воздух по химическому составу, после фильтрации через вату, был тем же, что и до фильтра, безусловно. Воздух даже очистился от пыли и микроорганизмов, которые остались на вате. Но воздух стал «мертвым».
Пропустив воздух через фильтр, мы лишили его каких-то свойств, невидимых, но несомненно нужных для нормальной жизнедеятельности.

Что за свойства? При прохождении через фильтр, даже если фильтр – обычная вата, кислород воздуха меняет некоторые свои физические свойства, теряет на фильтре свой электрический заряд, оставляет на фильтре отрицательные аэроионы – «витамины воздуха». Воздух после фильтра становится непригодным для жизни.
Чижевский сделал и другой опыт. В камеру с мышами поместили иглу, на которую подавалось высокое напряжение. Игла генерировала отрицательные аэроионы. Теперь подопытные мыши чувствовали себя отлично. «Витамины воздуха» их делали даже более энергичными и здоровыми, чем их собратья на воле.

Морские курорты, горы, хвойные леса – богаты отрицательными аэроионами, не зря многие едут к морю на отдых. В городских квартирах отрицательных аэроионов почти нет.
Таблица концентраций аэроинов в разных местах, довольно наглядно освящает суть проблемы :

Места определения концентрации

Концентрация отрицательных аэроионов в 1 см3 воздуха
Нормы СНИП № 2152-80 на содержание отрицательных аэроионов в воздухе производственных и общественных помещений:
необходимый  минимум 600 ионов/см,
оптимальный уровень 3000-5000 ионов/см3
Воздух городских квартир 0-100 ионов/см3
Воздух городских улиц 100-500 ионов/см3
Лесной и морской воздух 1000-5000 ионов/см3
Воздух горных курортов 5000-10000 ионов/см3
Воздух у водопада 10000-50000 ионов/см3
Воздух после грозы 50000-1000000 ионов/см3

 

 <<<
 

Яндекс цитирования