Ecoquest-системы увлажнения воздуха
Живой воздух
Русский English
Сейчас в корзине
  0 товаров
  Всего 0 у.е.
 Вход для партнеров
На главную
О компании
Продукция
Технологии
Бизнес-партнерство
Контакты и Доставка


Виталайзер Плюс- технология живой воды


Ecobox , именно то, что надо




ПОБЕДА над ПЛЕСЕНЬЮ


Фильм-Сенсация«Плесень».«Она появилась на Земле 200 миллионов лет назад. Она убивает и спасает от смерти. Ее называют »хлебом дьявола« »плевком Бога«. Она сказочно красива, но вызывает

Младенцев в больницу привезли “полумертвыми”

07.04.2010

Пока страна праздновала наступление 2010 года, врачи детского отделения больницы имени Макариуса в Никосии на Кипре боролись за жизнь новорожденных. 11 малышей оказались заражены инфекцией, возбудителем которой являются бактерии легионеллы (ее еще называют «болезнью легионеров»). Трое детей проиграли борьбу за жизнь, остальные восемь продолжают бороться, сообщает сайт  RUdoctor.net

Трое детей проиграли борьбу за жизнь, остальные восемь продолжают бороться

Legionella pneumophila — одна из самых загадочных и зловредных бактерий. При этом легионеллы широко распространены во всем мире, это часть флоры многих водоемов — как естественных, так и искусственных. У этих микроорганизмов дурная слава. Дело в том, что легионелла вызывает у человека довольно тяжелую пневмонию (называемую также «офисной болезнью» или «болезнью кондиционеров и джакузи»).

ВСЕ 11 МАЛЫШЕЙ РОДИЛИСЬ В ОДНОЙ КЛИНИКЕ

Первый новорожденный поступил в палату интенсивной терапии детского отделения больницы имени Макариуса в Никосии в первый день после Рождества, 26 декабря. Затем родители привезли еще десять новорожденных.

Опросив родителей, доктора узнали, что все малыши были рождены с 17 по 27 декабря в родильном отделении частной клиники Hippocration. Было принято решение о незамедлительном закрытии данного отделения клиники.

По данным главы родильного отделения Hippocration Христоса Ририса, с 17 по 27 декабря в клинике появились на свет 18 новорожденных. 11 из них оказались заражены «болезнью легионеров». Как уверяет г-н Ририс, все дети были выписаны из частной клиники домой здоровыми или, по крайней мере, без видимых симптомов заболевания.

Инкубационный период легионеллеза составляет в среднем 5-7 суток. Начинается все с умеренной головной боли и недомогания, а затем — примерно через сутки — следует резкий подъем температуры до 40 градусов по Цельсию, сопровождающийся сильным ознобом. Самое грозное осложнение болезни, которое и приводит к смертельному исходу, — дыхательная недостаточность. Летальность легионеллеза составляет до 30% и зависит от возраста и предшествующего болезни состояния пациента.

ДЕТЕЙ ПРИВЕЗЛИ В БОЛЬНИЦУ «ПОЛУМЕРТВЫМИ»

Министр здравоохранения Христос Пацалидис прибыл в больницу имени Макариуса сразу же после того, как стало известно о вспышке инфекции. Врачи детского отделения, с которыми ему удалось пообщаться, заявили, что первые малыши поступили в больницу полумертвыми. Мама одного из инфицированных новорожденных рассказала, что сначала ребенок не хотел есть и почти все время спал, а потом у него резко поднялась температура.

Поступившие в государственную больницу малыши были помещены в инкубаторы, в которые подается кислород. Глава минздрава приказал привезти из Лимассола несколько дополнительных инкубаторов на тот случай, если эпидемия распространится на других новорожденных. Кроме того, были заказаны инкубаторы за границей.

26 декабря на Кипр прибыли два врача из Израиля. Они были приглашены для того, чтобы определить, можно и нужно ли отправить инфицированных детей на лечение в израильские клиники. Чуть позже на Кипр прилетели специалисты в области борьбы с детскими инфекционными заболеваниями из Греции. Консилиум врачей постановил, что новорожденные настолько слабы, что транспортировка их в другую страну может им лишь навредить.

Детское отделение больницы имени Макариуса рассчитано на 36 мест. Однако в последнюю неделю палаты были переполнены. Из-за зимних холодов и праздников увеличилось число заболевших детей (отиты, пневмония, гастроэнтерит, вирусные инфекции). На прошлой неделе в больнице находились 55 детей, включая новорожденных, зараженных легионеллезом.

Врачам детского отделения было чрезвычайно тяжело сражаться за жизнь только что родившихся детей. Течение болезни у малышей не было одинаковым, однако состояние всех 11 новорожденных было стабильно тяжелым. Один из малышей умер 30 декабря, второй — 3 января, третий не смог справиться с тяжелой формой пневмонии 7 января.

Название бактерии связано с Американским легионом (The American Legion), организацией, основанной в 1919 году и объединяющей американцев — участников различных войн. Именно на съезде этой организации в 1976 году, проходившем в Филадельфии, и разразилась вспышка непонятной инфекции. В течение месяца болезнь унесла жизни 34 из 220 заболевших делегатов. Большинство выживших остались инвалидами, страдающими физическими и психическими расстройствами. Среди последствий перенесенного заболевания были такие, как потеря памяти, проблемы с органами дыхания, легкими, почками и сердцем, желудочные расстройства.

КТО ПУСТИЛ ЛЕГИОНЕЛЛУ В КЛИНИКУ?

На данный момент источник инфекции до сих пор и не определен. Версий того, откуда в клинике могла появиться легионелла, несколько. Согласно одной из них, рассадником инфекции могли стать кондиционеры. Источником эпидемии могли быть и увлажнители воздуха, которые клиника закупила за четыре недели до вспышки болезни. В этот список можно добавить и нагреватели для воды.

Эксперты Службы здоровья взяли множество проб в клинике Hippocration, включая фильтры кондиционеров, краны, стены, полы, сантехнику и медицинские инструменты. Аппараты, которые увлажняли воздух в палатах родильного отделения, были доставлены в лабораторию для тщательного анализа. Специалисты также взяли анализы крови сотрудников клиники.

Как утверждает министерство труда, ответственное за проведение эпидемиологического контроля в частных клиниках, последняя плановая проверка в Hippocration была осуществлена в сентябре 2008 года.

Шокирующим оказалось заявление директора Hippocration Йоргоса Маркулиса. По его мнению, бактерии попали в клинику вместе с обычной водой из водопровода. Слова руководителя частной клиники возмутили директора Совета по водоснабжению Никосии Никоса Замбакидиса.

— Вода, поступающая в систему водоснабжения города, постоянно проходит проверку специально аккредитованной для таких целей лабораторией. Качество воды проверяют на нескольких стадиях в процессе поставки ее потребителям, — констатировал г-н Замбакидис.

— Если бы во вспышке эпидемии была повинна водопроводная вода, то тогда бы была инфицирована половина Никосии, — заявил министр здравоохранения Кипра Христос Пацалидис.

По словам Йоргоса Маркулиса, чье заявление о водопроводе вполне могло вызвать панику в Никосии, инфекция появилась на Кипре не в первый раз.

— Это может произойти в хороших отелях, на кораблях, в самолетах и других общественных местах, и даже в президентском дворце, — в общем, всюду, где используется система кондиционирования, — заявил г-н Маркулис.

Шокированный такой точкой зрения отец одного из умерших младенцев заявил:

— Мы не отправились рожать ни в отель, ни на корабль, ни в самолет. Мы пришли в клинику и не понимаем таких сравнений. Может быть, в других местах не так строго следят за соблюдением всех правил, но в больницах должны следовать всем предписаниям, [необходимым для сохранения жизней и здоровья пациентов], — заявил телеканалу Sigma разгневанный отец.

Несмотря на боль утраты, он поблагодарил врачей больницы имени Макариуса за их усилия по спасению жизни его малыша, а также пожелал всем другими родителям инфицированных малышей избежать трагедии, которую пережили он и его супруга.

Легионелла буквально «звереет» в условиях сниженного иммунитета, поэтому к группе риска относятся прежде всего люди среднего и пожилого возраста. Кроме того, предрасполагающими факторами является курение и хронический стресс. Случаев передачи инфекции от человека к человеку не зарегистрировано.

ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОТВЕТОВ

Родители зараженных легионеллезом малышей обратились к руководству клиники с вопросами, ответы на которые они хотели бы получить в ближайшее время. По мнению родителей, о том, что в больнице появилась опасная инфекция, руководство клиники догадывалось с 22 декабря. По крайней мере, именно с этого дня врачи и обслуживающий персонал стали носить защитные маски.

Родители также хотят знать, кто отвечал за контроль над соблюдением санитарно-гигиенических норм в клинике, за замену фильтров в кондиционерах и увлажнителях воздуха.

Почему, спрашивают родители, руководство клиники позволило каналу Sigma снимать в здании частной больницы телесериал «Поговори со мной», и рядом с родильным отделением постоянно находились представители съемочной группы (всего около 15 человек: актеры, режиссер, оператор и т.д.)?

Почему после того, как стало известно о том, что дети находятся в критическом состоянии, клиника не позаботилась о том, чтобы пригласить психологов, которые могли бы облегчить страдания людей, как это делается в других цивилизованных странах?

Эпидемические вспышки легионеллы в мире регистрировались неоднократно. Одна из самых массовых, унесшая жизни более 30 человек, случилась в 2001 году на ежегодной выставке цветов в Голландии, где рассадником инфекции стала вода фонтана в одном из выставочных павильонов.

От себя добавим, что если бы клиника была оснащена системами экологической безопасности и регенерации воздуха GreenTech GT3000 с технологией ACTIV PURE и RCI этой трагедии могло бы и не быть.

 <<<
 

Яндекс цитирования